В Петербурге за время пандемии выросла коронавирусная смертность среди молодёжи

В Петербурге за время пандемии выросла коронавирусная смертность среди молодёжи

11 сентября , 09:19ОбществоPhoto: сервисы яндекса
Вопреки стереотипу, в группе риска оказались не только пожилые люди.

Глава межведомственной группы по противодействию распространения коронавируса, директор петербургского Центра имени Алмазова Евгений Шляхто рассказал, как в Северной столице обстоят дела со статистикой по заболеваемости и смертности Covid-19.

По его словам, вопреки сложившемуся стереотипу, коронавирус забирает жизни не только пожилых людей и людей со сложными хроническими заболеваниями. Массив данных по заболеваемости и смертности, набранный за время пандемии 2020 года, позволяет сделать не самые утешительные выводы.

Шляхто рассказал, что специалисты занимаются анализом данных о распространенности заболевания среди разных возрастных групп, а также о течении болезни в зависимости от возраста. Молодые люди — в возрасте от двадцати до тридцати лет — также часто болеют Covid-19.

«Наши ожидания, что лица молодого возраста от 20 до 30 лет, которые, как нам казалось, болеют меньше, они болеют достаточно часто. В этой группе мы наблюдаем высокую летальность, особенно при наличии факторов риска», — прокомментировал Евгений Шляхто.

По состоянию на утро пятницы, 11 сентября 2020 года, в Петербурге зарегистрировано 215 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии, таким образом, в Северной столице заболели 38 651 человек. Выздоровели 26 776 человек (+112 за сутки). Умерли за всё время 2590 человек (+16 человек за сутки).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter