В Петербурге пес спас 15-летнюю девушку от изнасилования

В Петербурге пес спас 15-летнюю девушку от изнасилования

10 сентября , 12:25ОбществоPhoto: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Злоумышленник успел совершить в отношении подростка развратные действия.

Служебная собака помогла полицейским задержать рецидивиста, который собирался изнасиловать 15-летнюю девочку в Петродворцовом районе Петербурга.

Накануне вечером мама подростка сообщила о том, что ее дочь пропала. В ходе розыска служеюный пес по кличке Волк Меркурий привел правоохранителей к заброшенному дому на Александровской улице в Ломоносове.Оперативники обнаружили злоумышленника, когда он собирался совершить в отношении ребенка преступление сексуального характера.

«Позднее было установлено, что указанный гражданин незадолго до задержания под угрозой кухонного ножа на берегу Финского залива совершил развратные действия в отношении данной девочки, далее отвел в заброшенный дом, - рассказали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - Однако благодаря появлению полицейских и служебной собаки злоумышленнику не удалось довести свой преступный умысел до конца».

Ранее 36-летний задержанный уже был судим за хулиганство, имущественные преступления а также за умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть. Несколько лет назад он вышел из колонии. Решается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter