Ученый рассказал, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу

Ученый рассказал, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу

10 сентября , 17:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Необходимо, чтобы антитела выработались у 67-70% населения.

Коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции может сформироваться у россиян к осени следующего года. Об этом на пресс-конференции в четверг, 10 сентября, сообщил и.о. директора НИИ имени Смородинцева в Петербурге Дмитрий Лиознов.

По его словам, длительность иммунитета, который сформировался благодаря антителам после перенесенного заболевания, еще не оценивается. Но те, у кого выявили Сovid-19 осенью и летом, пока повторно не заболеют.

«Надеемся, что иммунитет будет более-менее продолжительным. За счет вакцинации и за счет естественного течения заболевания мы можем сформировать коллективный иммунитет к осени 2021 года» - приводит слова Лиознова «Интерфакс».

Чтобы выработался коллективный иммунитет, необходимо, чтобы у 67-70% населения сформировались антитела. Сегодня этот показатель в России составляет около 20%. По словам ученого, в течение несколько месяцев должны появиться сразу несколько вакцин от Covid-19.

«Более 100 вакцинных препаратов разрабатывается в мире. Мы ожидаем какой-то прорыв в ближайшие месяцы, когда будет накоплено достаточно данных. Вакцины будут, это лишь вопрос времени (необходимого - ИФ) для регистрации и наработки нужного количества вакцины, чтобы она была доступна. В ближайшие полгода появятся несколько препаратов для профилактики» - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter