В Смольном рассказали, как справляются с очередями карет скорой помощи у больниц

В Смольном рассказали, как справляются с очередями карет скорой помощи у больниц

9 октября , 09:36ОбществоPhoto: dmcantongarsia • / instagram
Кроме усиления медицинских бригад, врачей обеспечат онлайн-агрегаторами информации о свободных койках.

Глава петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец рассказал, как администрации больниц и городские власти планируют решать проблему многочасовых очередей на приеме в стационары. По его словам, вторую волну коронавируса в Петербурге встречают более подготовленными.

По сравнению с весной 2020 года, когда петербургским медикам пришлось в авральном режиме справляться с пандемией коронавируса и небывалым наплывом пациентов, сейчас проблема решается более эффективно, считает Лисовец.

«Предпринят ряд действий в сравнении с весенне-летним периодом, когда мы переживали первую волну. В том числе, фактически в онлайн-режиме собирается информация службами скорой медицинской помощи о свободных койках в каждом из стационаров для того, чтобы направлять автомобили скорой медицинской помощи в те учреждения, которые готовы принять пациента с минимальной задержкой», — цитирует главу Комитета по здравоохранению телеканал «Санкт-Петербург».

Кроме того, по словам чиновника, в городских стационарах стараются оснастить медиков — в основном бригады скорой помощи — планшетами с особым программным обеспечением, которое призвано неким образом сократить время доставки пациента в стационар. Также в приемных отделениях петербургских больниц будут усилены бригады врачей дополнительными кадрами.

Напомним, с ростом распространения Covid-19 в Петербурге резко выросла нагрузка на больницы. На прошлой неделе руководитель частной службы скорой помощи в Петербурге пожаловался на длиннейшие очереди из медицинских автомобилей, скопившихся перед Покровской больницей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter