Петербурженка хочет отсудить у театра миллион за травму: в суд вызвали Козловского

Петербурженка хочет отсудить у театра миллион за травму: в суд вызвали Козловского

9 сентября , 15:43ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
В иске указывается, что женщина испытала и «моральные страдания», а спектакль не остановили.

Жительница Санкт-Петербурга подала иск к театру Европы за травму, которую она получила во время спектакля «Гамлет» в декабре прошлого года.

Актер Данила Козловский во время постановки нанес женщине травму головы металлической флейтой длиной примерно 50 сантиметров. Потерпевшей пришлось отправиться на больничный. Ей наложили швы и прописали курс лекарств. Пострадавшую возмутило, что спектакль не остановили, ни артисты, ни сотрудники театра не обратили на окровавленную женщину никакого внимания.

«Выйти из зала помогала подруга и сидящий впереди зритель. Из зала долгое время не удавалось выйти, так как все двери были заперты снаружи, приходилось стучать и звать на помощь. Внезапно одна из дверей в итоге открылась, но только потому, что в нее вошел один из артистов по заранее задуманному сценарию, - рассказали в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. - В холле театра на помощь пришел администратор, который позвал медицинского работника. Медработник, не имея медикаментов, намазала голову истцу мазью для ушибов».

По словам женщины, перед ней никто не извинился. Заявительница отмечает, что флейта могла отлететь «и в глаз, и в другие важные органы», либо попасть в ребенка. Пострадавшей были причинены «колоссальные нравственные страдания, выразившиеся в переживаниях относительно обезображивания внешнего вида после полученной травмы».

Она просит возместить расходы на лечение в размере 12,2 тысячи рублей, вернуть деньги за билет – 8 тысяч, неустойку – 8 тысяч, сумму утраченного заработка в размере 38,2 тысячи, а также возместить моральный вред в размере 1 млн рублей. На следующее заседание вызвали третье лицо – Данилу Козловского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter