Александр Дрозденко рассказал о заболевших коронавирусом в Ленинградской области

Александр Дрозденко рассказал о заболевших коронавирусом в Ленинградской области

3 апреля , 16:50ОбществоPhoto: стоп-кадр видео Online47.ru
Больше всего досталось Всеволжскому району.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл очередное онлайн-совещание с главами администраций районов. Он отчитался о количестве заболевших и их территориальном проживании, а также о мерах, которые будут предприняты.

На данный момент на территории Ленобласти 41 заразившийся коронавирусом. «Лидером» по количеству инфицированных — Всеволжский район. Для приёма больных подготовлены 760 коек, а медучреждения обеспечены аппаратами ИВЛ.

В тех районах, где зафиксированы случаи заражения, пройдут карантинные и предкарантинные меры, сообщает Online47. А с 6 апреля за нарушение режима самоизоляции будут штрафы.

В то же время Дрозденко заверил, что никаких вооружённых патрулей, равно как и изоляция от других регионов, не будет. А индивидуальные предприниматели смогут вернуться к работе в случае соблюдения всех необходимых требований. В частности, в магазинах должна появиться возможность для покупателей обработать руки антисептиком.

При этом те, кто из-за пандемии потерял работу, но встал на биржу труда, будут выплачивать 5-7 тысяч рублей, а тем семьям, у которых есть дети, но их доход ниже 22,33 тысяч рублей, единоразово выплатят пять тысяч рублей. Помимо этого, те, кто страдают хроническими заболеваниями, получат по 2 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter