Врач назвал причину резкого роста числа заболевших коронавирусом в Петербурге

Врач назвал причину резкого роста числа заболевших коронавирусом в Петербурге

2 апреля , 15:40ОбществоPhoto: pixabay.com
По словам эксперта, жителям аукнулись шашлыки.

Петербургский врач Тимур Пестерев назвал причины резкого роста числа заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге на этой неделе.

Наиболее число инфицированных выявили 31 марта, когда количество людей с положительным диагнозом на Covid-19 фактически удвоилось. На данный момент в Северной столице 147 заболевших.

По мнению медика, это связано с возросшей выявляемостью – увеличилось количество тестов, а к обследованиям подключились частные лаборатории.

«Вместе с тем, конечно, нельзя забывать о том, что наши уважаемые граждане устроили в первые несколько дней тотального карантина. Все эти шашлыки в парках, пикники на открытом воздухе, игры на детских площадках. Вот и доигрались с шашлыками» - цитирует Пестерева «КП-Петербург».

«Праздник непослушания» аукнется в ближайшие дни. Рост числа заболевших, по мнению эксперта, будет наблюдаться в течение ближайших недель. По пессимистичным прогнозам, вспышка продлится более четырех недель.При этом медик полагает, что сценарий в России будет больше похож на китайский, нежели на европейский.

«Самоизоляцию мы теперь худо-бедно, но соблюдаем, правительство этому всячески содействует. Поэтому поводов для паники нет — хотя сама по себе заболеваемость, повторюсь, в ближайшие дни будет расти» - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter