У партии «Яблоко» в Петербурге самый большой процент отказов в регистрации кандидатам в мундепы

У партии «Яблоко» в Петербурге самый большой процент отказов в регистрации кандидатам в мундепы

29 июля 2019, 15:31
Политика
Виктория Непогодина
В этой кампании выдвинуто в три раза больше кандидатов, но было отказано почти половине из них

Руководитель фракции «Яблока» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский отметил, что на текущие муниципальные выборы выдвинуто в три раза больше кандидатов, нежели в кампании 2014 года, - около 600 человек.

При этом ИКМО отказало в регистрации почти половине. Таким образом, у яблочников наибольший процент отказа в регистрации кандидатам. В прошлой кампании у партии было выдвинуто около 200 человек, из них зарегистрировали 99.

«Почти половине наших кандидатов незаконно отказали в регистрации. Небольшую часть из них мы сумели восстановить. По остальным борьба продолжается, — рассказал newia.ru Борис Вишневский. — Главное событие этой избирательной кампании – нам незаконно отказывают в регистрации наших кандидатов».

Резкое увеличение числа кандидатов от «Яблока» связано с возросшей активностью молодых людей, которые хотят участвовать в выборах, добавил парламентарий.

В пресс-службе горизбиркома newia.ru сообщили, что рост числа зарегистрированных кандидатов отмечается у всех партий за исключением непарламентских. У самовыдвиженцев также зафиксировано увеличение зарегистрированных более чем в два раза.

На данный момент в текущей кампании число зарегистрированных кандидатов в муниципальные депутаты увеличилось примерно на 40% по сравнению с 2014 годом. Всего по последним данным выдвинуто на выборы более 7 тысяч человек, в предыдущей кампании - 5,1 тысячи.

Муниципальные выборы 2019 года отличаются многочисленными нарушениями в работе. Избирком Санкт-Петербурга уже отменил 275 решений ИКМО об отказе в регистрации кандидатов. Показатель в 11 раз превышает итоговый по кампании 2014 года, где удовлетворению подлежало 25 таких жалоб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter