Как израильские представители чуть не подложили свинью Трампу

Как израильские представители чуть не подложили свинью Трампу

16 сентября , 16:32ПолитикаPhoto: Reuters
Важный момент для США и Ближнего Востока вполне мог быть омрачён.

Редакция Newia.ru публикует материал авторов телеграм-канала «Новый век», посвящённый подписанию договора между Израилем и двумя арабскими странами. Пост ниже размещён без редактуры, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала.

Вчера Трамп добился заключения исторического договора, помирив арабов с евреями.

Правда, в последний момент Нетаньяху чуть все не испортил. Как отмечают коллеги, уже когда самолет с Нетаньяху был в воздухе, выяснилось, что у него нет юридического права подписывать этот договор. Согласно закону от 1951 года только министр иностранных дел или человек, назначенный министром иностранных дел, может подписывать такие договоры. Нетаньяху мог быть об этом не в курсе, потому что в прошлую каденцию совмещал в себе посты главы МИДа и премьер-министра.

В эту каденцию он этого себе позволить не может, потому что подсудимый по уголовному делу не может быть министром. Может быть только премьер-министром.

А нынешний министр иностранных дел Габи Ашкенази, которого вообще не поставили в курс всех этих иностранных дел с участием ОАЭ и США, на подписание не полетел и желанием назначать Нетаньяху не горел. Ашкенази выдал Нетаньяху мандат, только когда уточнил, что соглашение вступит в силу только после утверждения израильским правительством

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter