Как на костромских выборах выступили против бюстгальтеров

Как на костромских выборах выступили против бюстгальтеров

9 сентября , 16:54ПолитикаPhoto: vk.com/teamnavalny_kostroma
Кандидатов одной из партий сняли по решению суда, вот только кто был инициатором — вопрос неоднозначный.

Редакция Newia.ru публикует рассуждения авторов телеграм-канала «Новый век» на тему происходящих событий в Костромской области, где партсписок одной из партии сняли с выборов по решению суда. Пост публикуется с минимальными стилистическими правками, мнение авторов «Нового века» может не совпадать с мнением редакции.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ БЮСТГАЛЬТЕРОВ

Не успели начаться выборы, а в ход пошли старые проверенные трюки - скандальные по своей сути судебные решения и не менее убойный довод - женское бельё! Именно так можно расценить вердикт Первого апелляционного суда общей юрисдикции в Москве, который на заседании 7 сентября вынес приговор новой политической партии – Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, которую возглавляет экс-кандидат в президенты России Владимир Михайлов. Чтобы было понятно, о чём речь - судья в одно лицо принял решение и отменил Постановления избиркома Костромской области о регистрации списка кандидатов Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ на выборах в Костромскую областную Думу.

Формальной причиной для этого стали неназванные нарушения в оформлении документов, которые партия сдавала при выдвижении списков своих кандидатов.

Учитывая, что Партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ стала первой и единственной в России, которая собрала подписи в поддержку выдвижения, заверяя нотариально каждую, это выглядит форменным издевательством. Зачем и почему было принят такой сложный кульбит - никому объяснять не надо. Тем паче, что ранее Костромской областной суд уже дал оценку партийным документам, не найдя в них никаких серьезных нарушений закона.

Фабула развивалась по классическому сценарию: 10 августа список кандидатов в депутаты Костромской областной Думы седьмого созыва Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ был зарегистрирован избирательной комиссией Костромской области, а уже 19 августа в облсуд поступил иск от «Коммунистической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Но вот ведь совпадение, подписала этот иск не кто-нибудь, а Светлана Викторовна Косенкова, которая работает в департаменте правового обеспечения избирательных кампаний Организационного управления аппарата ЦИК «Единая Россия».

«Единая Россия» явно решила снять с выборов неудобного конкурента.

20 августа в Костромской областной суд были поданы еще два иска к кандидатам, выдвинутыми от Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ в областную Думу.

Во всех случаях областной суд вынес решение, что оснований для отмены решений о регистрации кандидатов и партии не имеется. 2 сентября 2020 года прошли еще три судебных заседания, одно из них прошло в Москве, по жалобам к кандидатам, выдвинутым Партией СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. Но истцам не удалось снять кандидатов с выборов.

Тогда в ход пошли стандартные, но от этого не менее эффективные снаряды - в эфире губернаторской телерадиокомпании «Русь» вышел сюжет о списках «активистах по контракту», которые якобы работают на Партию СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ за деньги. А в соцсетях стали как грибы в Костромской области, появляться заказные тексты, в которых поливают грязью как партию, так и ее лидера Владимира Михайлова.

Дошло до того, что с улиц начали красть партийные баннеры, а призматроны с агитацией за кандидатов от Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ломаются, как детские игрушки. Пресловутое женское бельё появилось тоже - правда, лишь на тех баннерах, что не успели украсть конкуренты из «Единой России». Коллеги, видимо, намекают, что Владимир Михайлов зарабатывает деньги, одевая прекрасную часть населения или же им просто не нравятся сами бюстгальтеры, как часть женского гардероба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter