Как демократы в США вместе с Китаем «противостоят» Трампу?

Как демократы в США вместе с Китаем «противостоят» Трампу?

8 сентября , 17:20ПолитикаPhoto: pixabay.com
А кто начал экономическую войну?

Редакция Newia.ru публикует мнение авторов телеграм-канала «Новый век» по поводу очередных заявлений на фоне экономического противостояния США и Китая. Поводом для этого послужило заявление лидера азиатской страны о выделении значительной суммы денег на технологическое развитие. Мнение авторов «Нового века» может не совпадать с мнением редакции, пост публикуется без правок с нашей стороны.

Си Цзиньпин пообещал выделить около 1,4 трлн долларов до 2025 года на различные технологии, начиная с беспроводных сетей и заканчивая искусственным интеллектом.

Собственное производство полупроводников имеет фундаментальное значение для технологических амбиций Китая, которые находятся под угрозой из-за агрессивных действий администрации Трампа. Ежегодно Китай импортирует интегральные микросхемы на сумму более $300 млрд, а разработчики полупроводников из КНР полагаются на американские средства проектирования микросхем и патенты, а также на ключевые технологии производства чипов от американских партнеров.

Задача Си Цзиньпиня избавить Китай от американской зависимости.

Примечательно, что сегодня демократическая партия США играет с китайцами против Трампа, забыв, что именно при Обаме сами же демократы начали активную игру против Китая. Впрочем, в отличие от Трампа они не действовали столь прямолинейно. Трамп лишь открыто обозначил это противостояние, к которому демократам придется вернуться, если они выиграют президентские выборы.

Вот только Трамп перевел противостояние с Китаем на тот уровень, на котором Байден и его команда действовать уже не в состоянии. Впрочем, как показывают все организованные американцами при Обаме кризисы, при котором Байден состоял вице-президентом, а Клинтоны госсекретарем, у демократов вообще плохо с достижением стратегических целей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter