Беглов освободил от должности замешанную в череде скандалов Штукову

Беглов освободил от должности замешанную в череде скандалов Штукову

1 октября , 23:47ПолитикаPhoto: pixabay.com
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял важное кадровое решение, сняв с должности главы Адмиралтейского района Светлану Штукову, которую ранее СМИ неоднократно уличали в превышении должностных полномочий.

В пресс-службе Смольного уточнили, что 1 октября Штукова была освобождена от занимаемой должности. На этом посту ее заменил Сергей Оверчук, который ранее работал заместителем главы Администрации Невского района города. Очевидно, что такое решение Беглов принял исходя из многочисленных скандалов и сомнительных манипуляций, в которых была замечена Штукова.

Одной из громких историй, в которой непосредственно фигурировала чиновница, стала судебная тяжба в связи с квартирой в Гатчине. Дело в том, что сама Светлана Викторовна владеет долей этой жилплощади. Вторым собственником является гражданин Банников Павел Леонидович.

Штукова заселила в эту квартиру своего племянника Алексея Петрова, который не производит впечатление порядочного человека. Известно, что он является вором-рецидивистом, неоднократно судимым по ст. 162 ч. 2, ст. 161 ч. 3, ст. 30 ч. 3, ст. 158 и 144 ч. 2 УК РФ. Кроме того, проживает он совместно с сожительницей Анной Сидельниковой. Вместе они ведут асоциальный образ жизни, угрожая детям у школ и детских садов, а также терроризируя петербуржцев в социальных сетях.

Ранее Штукова предлагала Банникову 800 тысяч рублей, пытаясь выкупить его долю в квартире, рыночная стоимость которой составляет порядка 4 миллионов. Получив отказ, чиновница, по всей видимости, решила пойти другим путем, воспользовавшись «услугами» своего преступного родственника. Так, более полугода назад Петров заменил дверь в квартире и с тех пор не пускает туда семью Банниковых. Кроме того, вместе с Сидельниковой он, путем угроз физической расправы, добивается того, чтобы ни Павел Леонидович, ни его родственники не могли пользоваться своей законной жилплощадью.

В августе текущего года суд удовлетворил иск в пользу Банникова. Причем Штукова и ее племянник Петров апелляционную жалобу на данное решение подавать не стали. Позже, 22 сентября, было выдано два исполнительных листа, но на сегодняшний день в базе Федеральной службы судебных приставов нет информации, что по этим листам возбуждены производства.

Также стоит вспомнить другой скандал, в котором теперь уже бывший руководитель Адмиралтейского района не фигурировала напрямую, однако с высокой долей вероятности без ее вмешательства и участия не обошлось.

В начале 2019 года собственники жилых помещений многоквартирного дома №4 по Московскому проспекту выяснили, что на протяжении нескольких лет, начиная с 2015 года, председатель собрания ТСЖ «Московский-4» Скачков А.В. и секретарь Михайлов А.А. вели, вероятно, незаконную финансово-хозяйственную деятельность. По одной из версий, они подделывали протоколы общего собрания товарищества собственников жилья и использовали помещения дома в качестве мини-отеля.

Примечательно, что управляющим этого многоквартирного дома являлся Чапурин В.П., супруга которого – Диана Чапурина – работала заместителем Светланы Штуковой. В связи с этим представители средств массовой информации заподозрили Штукову не только в превышении своих должностных полномочий, но и в реализации коррупционных схем.

Таким образом, можно заключить, что губернатор Александр Беглов оперативно вычищает управленческие кадры, так или иначе замешенные в разного рода сомнительных махинациях. К тому же, в скандалах с недвижимостью, в которых фигурировала экс-глава Адмиралтейского района, были напрямую задеты интересы простых петербуржцев, о которых градоначальник заботится в первую очередь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter