Автодилеры Петербурга просят помощи у Александра Беглова

Автодилеры Петербурга просят помощи у Александра Беглова

6 апреля , 16:54ЭкономикаPhoto: spb-adlr.ru
Просят налоговых каникул и освобождения от арендных платежей.

6 апреля автохолдинги Санкт-Петербурга направили в адрес губернатора города официальное письмо с просьбой о помощи. Они хотят, чтобы их отрасль включили в список пострадавших от коронавируса.

Сейчас в городе количество дилерских центров превышает 300 штук, а работает в этой сфере около 30 тысяч человек. При этом страховые и налоговые отчисления составляют около 20 млрд рублей в год, а совокупной фонд заработной платы — порядка 25 млрд рублей.

Однако отрасль не вошла в список тех, кто нуждается в поддержке:

«Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли», —

пояснил PR-консультант Аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Денис Гаврилов.

Автодилеры попросили у Александра Беглова сокращение налогов и сборов, либо же госсубсидии в размере местных налогов. Также в перечне предлагаемых мер — налоговые каникулы, продление действия налоговых спецрежимов, освободить имущество от арендной платы. При этом они готовы рассмотреть и иные возможности поддержки.

Из-за введённых мер дилерские центры почти полностью лишены возможности получать выручку, однако пытаются сохранить все обязательства по выплатам. Обращение подписала 21 компания, пока что официальной реакции Смольного не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter