«Сама виновата»: Регина Тодоренко обвинила жертв домашнего насилия

«Сама виновата»: Регина Тодоренко обвинила жертв домашнего насилия

27 апреля , 11:42КультураPhoto: инстаграм Регины Тодоренко
Телезвезда считает, что ответственность на побои лежит на женщинах.

Редактор русского Glamour Иляна Эрднеева в прямом эфире Instagram поговорила с телеведущей и блогершей Региной Тодоренко. Поводом для разговора стало ранее высказанное отношение Регины к проблеме домашнего насилия.

Обычно россиянки стараются обтекаемо высказываться о проблеме. До откровенного «самавиноватинга» (то есть открытого обвинения пострадавших) опускаются не все. Однако Регина Тодоренко решила высказаться открыто.

«Женщины должны подготовиться к браку, от этого зависит, будут их бить или нет. Мужчинам не разрешают быть эмоциональными поэтому они бьют женщин, а вы как хотели? Если вас бьют, значит вы не создали комфортную для мужчины обстановку дома, подумайте об этом. Что делать с проблемой домашнего насилия, я не знаю», — примерно так звучит ее высказывание.

Photo:инстаграм Регины Тодоренко

После того как оторопевшие от такой откровенности российские знаменитости поспешили осудить Тодоренко за «пещерный патриархат», Регина пошла на попятную. Одна из главных инфлюэнсерш русского Инстаграма принесла свои извинения, которые, правда, по мнению ее подписчиков выглядели неубедительно.

«Я прошу прощения за свои некорректные формулировки по поводу домашнего насилия. Еще раз хочу подчеркнуть, что я против домашнего насилия и какого-либо насилия в принципе. Возможно, во мне говорят мои детские страхи. Возможно, что как и сотни женщин, я готова говорить о том, что со мной произошло. Возможно, я не хочу выглядеть жалкой», — сообщила Регина (орфография и пунктуация сохранены).

Photo:инстаграм Регины Тодоренко

Подписчики жалуются, что некоторые комментарии под этой записью Тодоренко удаляет. Кроме того, ее подозревают в неискренности — среди прочего у Регины есть большой рекламный контракт с компанией Pampers, которая уже осудила высказывание своей амбассадорши.

«Мы не поддерживаем насилие ни в каком его проявлении. Мы глубоко расстроены тем, как прозвучали слова Регины и уже разбираемся в сложившейся ситуации», — прокомментировали в Pampers.

Позднее редакция русского Glamour объявила, что отзывает у Регины Тодоренко премию «Женщина года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter