Создатели сериала «Чики» ответили на обвинения в пропаганде феминизма и ЛГБТ

Создатели сериала «Чики» ответили на обвинения в пропаганде феминизма и ЛГБТ

26 июля , 17:43КультураPhoto: chikimoretv • / instagram
Официальных жалоб сервис More.tv не получал.

Создатели нашумевшего сериала «Чики», который стал мишенью самопровозглашённой общественной защитницы семьи, рассказали, что думают по поводу обращения в Роскомнадзор МВД.

В пресс-службе стриминговой платформы More.tv, под чьим брендом «Чики» вышли в прокат, заявили, что официальных жалоб или предупреждений не получали. Кроме того, как уточнили в сервисе, сериал распространяется в рамках закона — с возрастным ограничением «18+» и дисклеймером о том, что шоу «Чики» поднимает для обсуждения многие социальные проблемы.

Photo:chikimoretv •instagram

«Ключевая линия в фильме — это истории любви каждой из героинь, любви, которая направляет и помогает преодолеть трудности. Также в сериале раскрыта серьезная тема социального насилия», — отметили в More.TV.

Создатели «Чик» отмечают также, что одновременно с выходом сериала была запущена социальная кампания для поддержки людей, переживших домашнее насилие. За две недели на телефон горячей линии кризисного центра «Анна», чей номер демонстрировался на титрах сериала, поступило более 500 звонков.

Photo:chikimoretv •instagram

«Это значит, что 500 человек получили квалифицированную помощь профессионалов и, возможно, чьи-то жизни удалось спасти, именно благодаря сериалу», — добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее женщина по имени Ольга Баранец, которая называет себя «общественным уполномоченным по делам семьи», написала в МВД и Роскомнадзор бумагу, в которой потребовала привлечь создателей и прокатчиков сериала «Чики» к административной ответственности. Она считает, что в сериале содержится «пропаганда ЛГБТ и феминизма», а также разжигается ненависть к группе по признаку половой принадлежности — к мужчинам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter